05-08 星期四

【夏季治安整治】林海峰深入基层一线督导检查夏季治安打击整治“百日行动”

来源:吉林市公安局   时间: 2022-07-26 08:44

  7月22日,吉林市副市长、公安局长林海峰深入桦甸市公安局、永吉县公安局实地督导检查夏季治安打击整治“百日行动”推进情况,就“交巡所合一”工作助力“百日行动”提出明确要求。
  在桦甸市公安局八道河子派出所、桦郊派出所,永吉县公安局北大湖派出所、城南派出所,林海峰详细询问了勤务部署、警力配置、基础建设和队伍状态等情况,调研“交巡所合一”运行情况和派出所正规化建设情况。
  林海峰强调,夏季治安打击整治“百日行动”是公安部党委部署当前最中心、最重要、最紧迫的一项工作,全体民警要以最高标准、最严要求、最大力度掀起“百日行动”工作热潮,以超常规举措推动各项工作落实落地,确保“百日行动”取得优异成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 
  在桦甸市公安局,林海峰组织召开座谈会,听取桦甸市公安局“百日行动”进展情况汇报,针对短板弱项,逐一研究解决方法,提出五点工作要求。要统一思想,凝聚共识,切实增强抓好“百日行动”的责任感、使命感和紧迫感。要清醒认识到“百日行动”对维护社会治安大局稳定,确保群众安居乐业的重大意义,坚持以最大决心、最强举措、最硬作风抓好各项工作落实,确保取得预期目标。要把“百日行动”作为提升群众安全感和执法满意度的重要载体,做到政治效果、法律效果以及社会效果相统一。要聚焦目标任务,以时不我待的紧迫感,抢抓一切时间高效推进“百日行动”各项工作。要总揽全局,以本地“小平安”支撑全市“大平安”,助力实现“全省站排头、全国争一流”目标。要因地制宜,综合施策,坚持严打、严管、严防、严治一体推进。要结合本地实际,深入开展“八个行动”,坚持“什么违法犯罪突出就重点打击什么违法犯罪、什么问题集中就着力解决什么问题”,筑牢政治安全防线、打击突出违法犯罪、压住社会治安阵脚、从实化解矛盾纠纷,最大限度维护社会公平正义,提升群众安全感、满意度。要加强统筹协调,切实形成工作合力。各县(市、区)公安局班子成员要分条线加强组织推进,各部门(警种)要强化调度协调,细化分解任务指标,坚持用科学方法统筹推进各项工作有序开展。要强化督导检查,助推各项工作晋档升级,实现群众安全感和执法满意度位次前移。要广泛宣传发动,营造良好社会氛围。要进一步加大“百日行动”宣传力度,有针对性开展宣传,加大正面宣传力度,通过社会媒体广泛宣传工作成果,积极向党委、政府以及人民群众报告公安工作,树立公安机关良好形象,争得社会各界的广泛支持。要振奋精神,保持良好的精神状态。要坚持“事在人为、人在状态”,确保队伍精神饱满、干劲十足。要从严管理队伍,严格落实公安部“六项规定”和各项警规警纪,持续开展作风建设提升年活动。要落实从优待警,做好各项保障工作,强化战时奖励和典型培树工作,充分调动全体民警工作积极性。要落实奖惩措施,鼓励先进、鞭策后进,切实形成真抓实干、争先创优的良好氛围。 
 
  市公安局副局长周波,办公室、情指中心、新闻宣传处、户政支队主要负责同志随同督导检查。桦甸市副市长、公安局长刘凤军,永吉县副县长、公安局长隋庆分别参加上述活动。

(责任编辑:王兆顺)