05-08 星期四

【夏季治安整治】治安支队开展危险化学品案件办理技能培训 助力“百日行动”深入开展

来源:吉林市公安局   时间: 2022-08-03 08:23

  为推进夏季治安打击整治“百日行动”纵深开展,近日,吉林市公安局治安支队选派业务骨干前往船营分局,开展危险化学品案件办理技能培训,全面提高基层民警综合素质和危险化学品安全监管业务水平。
  培训会重点围绕典型案例分析、危险化学品基础知识、法律法规运用及规范执法行为等方面进行了详细讲解,提升基层专管民警现场执法中对危险化学品专业知识的掌握和运用;提高民警相关法律法规知识运用能力;规范民警执法流程、规范行政执法文书使用、健全执法档案,落实执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度。
  参加培训的人员纷纷表示此次培训契合危险化学品执法实际,针对性、实用性很强,为打击危险化学品违法犯罪理清了工作思路,打好了执法基础。
  下一步,治安支队将在全市各县(市、区)公安分局陆续开展危险化学品案件办理技能培训,不断提高执法人员的执法能力,促进危险化学品安全生产执法监管规范化、法治化,确保全市安全生产工作持续稳定。
 

 

  

(责任编辑:王兆顺)