05-08 星期四

【夏季治安整治】广部署、强推动、保安全、促畅通 市交安委召开2022年度全体会议暨“二十大”交通安保动员部署大会

来源:吉林市公安局   时间: 2022-08-05 08:36

    
  8月2日,吉林市交安委召开2022年度全体会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实国务院安全生产电视电话会议、省安委会第四次全体
(扩大)会议精神和市委、市政府部署要求,全面分析当前道路交通安全形势,部署开展为期百天的交通安全专项整治行动,以强有力的部署推动,落实措施责任,确保全市道路交通安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全有序的道路交通环境。
  
  副市长、市交安委主任、市公安局局长林海峰出席会议并讲话。
  会议强调,各成员单位要提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感紧迫感。各成员单位要坚持问题导向,查漏洞、找不足、补短板,完善整改措施,全力以赴开展交通安全专项整治“百日行动”,确保全市道路交通安全形势持续稳定向好。
  会议要求,各成员单位要坚持“人民至上、生命至上”,以创建更高质量的最安全地区为总目标,以做好党的二十大交通安保为主线,以交通事故预防“减量控大”为牵引,以交安委实体化运行、“交巡所合一”改革为抓手,坚决实现重特大交通事故“零发生”、交通事故亡人数大幅下降的工作目标,坚持改革创新,协同共治,推动全市道路交通安全再上新高度。
  会议要求,各成员单位要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将交通安全工作与部门业务工作统筹部署,加强组织领导,认真履职尽责,压实各项管理责任。要经常性深入企业、基层、一线了解情况,推动企业法人切实履行安全生产主体责任,确保责任落地落实。
  会议由市交安委副主任、市住建局局长卢晓峰主持。会上,蛟河市、丰满区交安委相关同志分别就交通安全管理工作进行了经验介绍;市交通运输局、市住建局、市教育局、市农业农村局、市公安局等部门负责同志分别对下步重点工作进行了安排部署。
   

 

  

  会议以电视电话会议形式召开。市交安委成员单位负责同志在主会场参加会议。各县(市)区交安委主要负责同志及各成员单位相关负责同志在各地分会场收听收看会议。

(责任编辑:王兆顺)