05-08 星期四

【学习二十大精神】纵身一跃 吉林市船营民警飞扑上前救下轻生女子

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-22 13:15

 近日,吉林市船营区一青年女子因琐事欲跳江轻生

  危急关头 

  船营公安分局德胜派出所民警飞扑上前 

  一把拉住轻生女子 

  随后,在两名同事的帮助下 

  合力救下该女子...... 

  2022年11月11日18时40分,德胜派出所接到群众报警称,其朋友要在临江门大桥跳江自杀。接警后,民警第一时间赶到现场,在毓文中学对面头道码头发现一名情绪低落女子。正当民警欲上前劝导时,该女子突然加速跑向大桥的栏杆处,欲翻越栏杆跳江轻生,就在这名女子的一条腿和半个身位已经跨越栏杆的千钧一发之际,民警飞扑上前抓住了这名女子的腿,在两名同事的帮助下,合力将这名女子拽到了安全地带。经过对该女子的耐心劝导,该女子终于平复了情绪,随后在家属的陪同下返回了家中。

  11月17日,该女子的亲友专门送来锦旗,以表达对民警奋不顾身,英勇救人的行为的感激之情。

(责任编辑:段博文)