05-08 星期四

【学习二十大精神 · 思想政治工作“七项制度”】网安支队建立文化长廊扎实推进业余文体活动

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-22 13:16

    2022年8月,吉林省公安厅党委印发了《关于进一步加强新形势下全省公安队伍思想政治工作的若干意见》,对深入推进公安队伍思想政治“七项制度”做出部署,进一步推动了全省公安队伍思想政治工作制度化、规范化。吉林市公安局按照厅党委要求,紧密结合本地工作实际,不断创新思想政治工作方法,取得了突出成效。为充分展现各单位(部门)工作亮点,营造“比学赶超”的浓厚氛围,让“七项制度”深入警心,吉林市公安局将对贯彻落实“七项制度”工作进行集中宣传,搭建起互学互鉴的平台,让“七项制度”推动公安队伍建设健康发展,以良好的精神风貌和扎实的工作业绩,圆满完成党和人民赋予的使命和任务。

  为推进业余文体活动制度落地见效,吉林市公安局网安支队主要领导牵头负责,各大队自主设计文化展板,旨在深刻学习党的二十大精神,宣扬主题工作文化,进一步激励干警靠前作为,确保网安队伍始终保持旺盛活力和强盛战斗力。

  各大队自主设计文化展板,共同形成网安支队文化长廊。展板内容包含入警誓词、大队简介、风采展示、工作要求等主要栏目,每块展板上,还单独增设了“每日一星”专栏,将每周工作表现突出民警展现在文化墙上,以此促进民警积极向上的精神追求,激发工作激情,加强队伍荣誉感、自豪感。

  文化长廊的建立,不仅推进了业余文体活动制度的落实,还丰富了警营文化,让民警全体参与,鼓舞士气,振奋人心,充分展现了网安支队良好的精神风貌。

(责任编辑:段博文)