05-08 星期四

【学习二十大精神】文明守法 平安回家 船营交巡警大队深入辖区中小学校开展交通安全宣传教育

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-23 13:34

    为了切实增强广大中小学生的交通安全意识,养成遵守交通安全规则的好习惯,提高中小学生自我保护意识。近日,吉林市公安局交巡警支队船营交巡警大队深入辖区内十三小、回族小学、三十一中开展交通安全宣传教育。

  民警从发生在中小学生身边的典型案例入手,用通俗易懂的语言,向学生们具体讲述了常见交通违规行为的后果及影响,并教授了预防交通事故的具体措施,如“遵守信号灯”“一盔一带”“文明斑马线”“不在道路上追逐打闹”等。详细介绍了车辆在道路上应遵守哪些交通规则,特别是和中小学生生活密切相关的“走路要走人行道”“过马路要做到一停、二看、三通过”等交通知识进行重点讲解。 

  民警还引导学生们争做文明交通的宣传者和实践者,充分发挥“小手拉大手”的作用,积极向家人宣传交通安全知识,让交通安全宣传在走进学校的同时也能深入家庭。 

  通过民警形象生动地讲解,学生们了解基本的交通规则,认识了各种交通标志,树立了遵守交通规则的意识,收到了在校师生的一致好评。 

(责任编辑:段博文)