05-08 星期四

【学习二十大精神 · 思想政治工作“七项制度”】吉林市公安局在全省公安机关乒乓球比赛获得佳绩

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-23 14:08

    2022年8月,吉林省公安厅党委印发了《关于进一步加强新形势下全省公安队伍思想政治工作的若干意见》,对深入推进公安队伍思想政治“七项制度”做出部署,进一步推动了全省公安队伍思想政治工作制度化、规范化。吉林市公安局按照厅党委要求,紧密结合本地工作实际,不断创新思想政治工作方法,取得了突出成效。为充分展现各单位(部门)工作亮点,营造“比学赶超”的浓厚氛围,让“七项制度”深入警心,吉林市公安局将对贯彻落实“七项制度”工作进行集中宣传,搭建起互学互鉴的平台,让“七项制度”推动公安队伍建设健康发展,以良好的精神风貌和扎实的工作业绩,圆满完成党和人民赋予的使命和任务。

  为深入贯彻省公安厅《关于进一步加强新形势下全省公安队伍思想政治工作的若干意见》,推动全警加强体育锻炼,提高体能素质,激发队伍活力,凝聚警心士气, 1117日至18日省公安厅举办了全省公安机关乒乓球比赛。全省公安机关共18个单位,150余人参加比赛。 

  市局党委委员、政治部主任吴悠多次调度队员选拔、集训、参赛情况。教育训练处精心组织、积极筹划,选拔优秀运动员参加市局集训队。同时,积极协调相关部门,保障代表队训练场地、训练器材、参赛装备,为市局取得优异成绩奠定坚实基础。 

  比赛中,市公安局参赛队员奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了水平,体现了吉林市公安民警奋勇争先的良好风貌。全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志开好每一个球、打好每一分,现场赢得兄弟单位的阵阵掌声、喝彩声、欢呼声。最终,市公安局代表队取得全省男子团体第一名、女子团体第五名、团体总分第二名与优秀组织奖的好成绩。交巡警支队尚游获得男子单打第一名,吴彤军获得男子单打第三名,龙潭分局冯国盟获得男子单打第五名,张敏获得女子单打第五名的优秀成绩。 

  初心不变,使命在肩。市局将以此次活动为契机,进一步提振警心士气,增强公安队伍凝聚力、战斗力,展示了吉林市公安新形象、新风采;进一步深化全警实战大练兵活动,增强广大民警体能素质,打造过硬公安铁军;进一步提升广大民警运动健康意识,增强体育技能水平,发现一批优秀警体人才;进一步落实市局党委爱警惠警措施,丰富警营文化生活,努力形成快乐工作、幸福生活的良好风尚。 

(责任编辑:段博文)