05-08 星期四

【学习二十大精神】守护平安 春节前夕见义勇为志愿者服务队积极参与治安联防联控工作

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 09:12

    爆竹声声响起

  大红灯笼挂起

  春节的序幕已经正式拉开

  经开区见义勇为志愿者服务队 

  也开启了年关助力守护模式 

  弘扬见义勇为精神 

  优化社会治安秩序 

  为广大人民群众安居乐业 

  过一个平安幸福年 

  作出应有贡献 

    温馨提示:
    注意居家安全

  居民楼道、储藏间、设备管道井等地请勿储存易爆易燃物、堆放杂物。厨房是使用明火集中的地方,请及时清理厨房可燃杂物,清洗油烟机,检查燃气管道及电器情况,注意防火。 

    注意行车安全

  春节出行时,要及时检查车况,防止自燃,尤其是长途、高速行车时,一定要定时检查轮胎气压、温度,注意防火安全,并常备灭火器。当您驾车进入小区后,请将您的爱车有序停放在已购车位上,严禁占用消防通道。 

    注意家庭防火

  新春佳节,家庭用火、用电量增加,请大家注意防火安全,做到人走断电。外出拜访亲友的时要做到“三清三关”。即清走道、清阳台、清厨房,关电源、关煤气、关门窗。 

  又到了一年一度的集福时刻 

  不管此刻 

  你是在家过年还是异地过年 

  见义勇为志愿者服务队想说    

  平安就是福 

(责任编辑:段博文)