05-08 星期四

【学习二十大精神】被盗58条香烟全部追回!昌邑公安温馨提醒:春节将至,注意防盗,守护好您的“钱袋子”!

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 09:19

    春节将至,为创造良好的节日氛围,维护社会治安秩序,吉林市公安局昌邑分局结合日常工作,在加大巡防力度的同时,紧盯民生小案,全力守护好群众的“钱袋子”,不断提升群众的安全感和满意度。

 

  典型案例

  1月10日7时,昌邑公安分局站前派出所接到群众报警,称自家超市被盗,民警立即赶往现场开展调查,初步确定超市共58条香烟和部分现金被盗。为了迅速破案,及时为群众挽回损失,办案民警对案发现场周边进行详细摸排走访并调取监控录像,经过近20个小时的侦查,民警最终确定犯罪嫌疑人为梅某某。 

  1月11日上午10时,办案民警在一商铺内将犯罪嫌疑人梅某某抓捕归案,并追回被盗的全部香烟。经讯问,犯罪嫌疑人梅某某供述,其准备近期回老家过年,由于手头紧,滋生了盗窃的念头,经过多次踩点后,发现该超市没有安装监控,便于1月10日凌晨实施盗窃,盗取各类香烟58条和现金550元,还没来得及将香烟销赃就被民警抓获。 

    民警提醒
    春节临近
    节日的热闹与喜庆
    莫让小偷扫了兴
    超市、店铺
    都容易被小偷盯上
    民警温馨提示
    商铺经营者在营业期间
    要将现金、钱包、手机等物品
    放置在安全区域
    关店时务必将贵重物品锁好或带走
    锁好店门并加挂防盗锁具
    有条件的可加装门窗报警器、视频监控
    最重要的是
    如发生被盗案件
    一定要第一时间报警!


(责任编辑:段博文)