05-08 星期四

【学习二十大精神】交巡警陪同“赶大集” 交通安全记心里

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 09:27

    为提高广大群众“春运”期间出行安全意识,预防和减少道路交通事故发生,吉林市公安局交巡警支队宣传处牵头,组织船营大队协同欢喜派出所一同走进冯家屯年货大集,深入开展“平安春运 交警同行”宣传活动,为广大群众营造“文明驾驶 平安出行”的良好氛围,确保“春运”期间全市道路安全平稳运行,为广大群众文明出行、平安回家提供良好的道路交通环境。

  活动中,民辅警通过发放交通安全宣传单,摩托车安全头盔及印有交通安全提示的“小礼物”,提醒广大交通参与者充分了解酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶等交通违法行为的危害性,遵守交规的重要性,通过宣传交通安全,让广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,牢牢树立文明安全出行的思想理念。

  活动现场,民警耐心解答了群众各项咨询事宜及交通事故处理、交通违法处理等相关业务知识,引导群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

  此外,民警向汽车驾乘人员讲解使用安全带的必要性,教育广大驾乘人员要转变观念,从现在做起,从自身做起,遵守交通法律法规,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

  此次活动进一步拉近了警民距离,营造了良好的平安“春运”氛围。同时,民警积极引导群众文明出行、安全驾驶,呼吁大家遵守交通规则,共同度过一个平安、幸福、快乐的春节。

(责任编辑:段博文)