05-08 星期四

【学习二十大精神】交巡警支队:多措并举除隐患 人性化服务平安出行

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 09:36

新春将至
愈加红火的新春气象下
在川流不息的道路上
在人声鼎沸的商圈周边
有这样一群“荧光绿”
在城市繁华的经纬线上来回奔走
他们
就是吉林市公安局交巡警支队的民辅警们  

  今年春运工作已于1月7日正式启动,至215日结束,为期40天。按照省、市统一部署,交巡警支队迅速反应,落实有力措施,坚持宽严相济,注重理性执法、柔性执法、人性化执法,对轻微违法以教育、警告为主,对严重违法依法严管严查,扎实推进春运交通安保工作。 

  针对年前采购高峰,商业网点周边车辆大量增加的现状,支队要求各辖区大队、中队加大警力投入,延长有警时间,增加警车巡逻率、见警率、管事率,确保商业区不出现大范围交通堵塞情况。同时科学规划巡逻路线,做到拥堵快速疏通,事故快速处理,治安警情“135分钟”迅速到场。 

  在吉林大街财富正门前,民警以教育为主,处罚为辅的人性化工作方式,劝导外卖、快递车辆乱停乱放问题200余起,规范停车区域,劝导出租车违停待客52起。同时,积极协调设施部门,调整周边红绿灯配时,形成满足当前市民出行的最优模式。 

  当有人问道:“天天起早贪黑的,你们有时间办年货了么”,交巡警支队的民警说:“年年都这么忙,早习惯了,累点也沾着喜庆也很值得 

(责任编辑:段博文)