05-08 星期四

【国庆我在岗】出入境:国庆节日不打烊,践行承诺,服务返乡办证群众

来源:   时间: 2018-10-10 08:36

 国庆节日期间,吉林市公安局出入境管理局努力践行国庆预约办证便民服务承诺,各部门通力协作,提前谋划,科学部署,全力做好返乡群众办证工作,获得群众高度赞誉。

 为做好此项工作,出入境管理局提前谋划,科学部署,通过新闻媒体、官方微博、办公场所张贴温馨提示等多种渠道,对国庆期间的办公时间、预约电话、便民利民措施对外进行宣传,确保有需要的群众能够及时办理出入境证件;提前与政务大厅各工作部门协调,安排国庆期间值班人员,确保正常办公,受理民警按时到位,为返乡群众提供预约服务。

 国庆假日期间,共计为群众办理证件128件,其中,护照55件,港澳台通行证73件,接待预约咨询96人次。经过出入境管理局全体民警的共同努力,顺利地完成了国庆期间的便民服务工作。

 出入境管理局以“全心全意为人民服务”为中心,积极落实省厅各项工作部署,从人民群众最期盼、最急需的民生问题出发,进一步拓宽服务领域,改进服务方式,全力为群众提供更优质、便捷、高效的服务。

(责任编辑:康要北)