05-08 星期四

【违规燃放专项整治】依法查处违规燃放烟花行为,还江城百姓静美蓝天,江城公安在行动(六十二)

来源:   时间: 2018-10-12 08:31

 为保障广大群众人身和财产安全,维护公共安全和社会秩序,防止环境污染,2014年,吉林市人民政府根据有关法律、法规,结合全市实际,制定了《吉林市烟火类观赏品释放管理办法》。《办法》对烟火类观赏品做出了明确定义,并对禁止施放区域和时间作出明确规定,通过广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛向社会发布。《办法》施行以来,全市各政府机关、企事业单位及广大人民群众均认真遵守,切实维护了公共安全秩序,净化了自然环境,取得显著成效。

 201891日,吉林市公安局船营分局长春路派出所民警在工作中发现,有人在风景轩附近燃放烟花爆竹。经查,李某因在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,根据《吉林市烟火类观赏品施放管理办法》第十四条(二)项规定,对李某进行说服教育并罚款200元。对此,李某表示接受处罚,并认真吸取教训。

(责任编辑:康要北)