05-08 星期四

【创建最安全城市之护航秋收】永吉县局:多举措,强防控,护航秋收保稳定

来源:   时间: 2018-10-12 08:34

 金秋十月,秋高气爽,在首届中国农民丰收节来临之际,新华网、人民网等国家级媒体纷纷深入永吉县万昌镇,报道农业先导区的丰收盛况。为做好辖区社会稳定工作,确保农民顺利秋收,永吉县公安局立足实际,加强社会面巡逻防控、安全防范宣传、矛盾纠纷排查化解等工作,营造和谐、有序的治安环境。

 针对农忙期间,白天群众下地干活,大都家中无人的实际,永吉县局组织各辖区派出所警力白天加大对村居、社区的巡逻力度,对可疑人员、车辆进行盘查,挤压犯罪空间;夜间加大对辖区重要干道、田间地头的巡逻力度,有效压降各类案件的发生。同时,加强防范宣传,组织民警深入田间地头和农户家中走访宣传,通过发放宣传单、张贴标语等方式,向群众宣传秸秆禁烧、防假识骗、防盗抢等知识,提高群众的安全意识和防范意识。

 在此基础上,积极排查各类涉农纠纷,努力做到矛盾纠纷早发现、早介入、早化解,力争将矛盾纠纷化解在初始萌芽状态,有效减少秋收期间民转刑案件的发生,营造和谐稳定的秋收社会治安环境。

(责任编辑:康要北)