05-08 星期四

【危急时刻】蛟河市局:收割机“咬手”,民警成功营救

来源:   时间: 2018-10-31 09:30

近日,吉林市公安局蛟河市局民警快速反应,成功营救一名在秋收时因收割机操作不当,将手臂卷入收割机内的村民,以实际行动践行了人民公安为人民的服务宗旨。

102410时许,蛟河市局庆岭派出所接到群众电话报警称:在蛟河市庆岭镇中兴村一名村民在秋收时,不慎将一只手臂卷入玉米收割机中。情况危急,刻不容缓。接警后蛟河市局庆岭派出所、交管大队天南中队民警立即携带消防破拆工具迅速赶赴事发现场。因事发现场山路泥泞、崎岖,车辆无法通行,民警手持工具跑步赶到现场。到达后民警发现,一村民右前臂完全被搅进收割机缝隙里面,脸上露出痛苦的表情,不时发出痛苦的呻吟声,民警一边安抚受伤村民的情绪,一边仔细观察机器的结构,拨打120急救中心电话和119救援人员请求支援,并立即组织现场百姓对收割进行拆解,安排人员到主要岔路口指挥救援车辆及人员前往现场。经过1小时的不懈努力,在120急救车辆赶到的同时,成功将受伤男子救出,民警协同群众用担架将受伤村民送上救护车,立即送往医院救治。救援过程中,民警充分发扬了不怕苦,不怕累的优良传统精神,树立了人民公安为人民的良好形象,赢得了现场群众的一致赞许。

民警在此提醒广大农民朋友,在秋收时务必严格按照机器的操作规程进行操作,清理时一定要注意先将机器关闭,避免农机伤人事故。如果发生意外,首先要迅速切断电源或将机械熄火,第一时间通知公安、消防、医护等部门尽快展开救援,以将伤害降到最小。

(责任编辑:郝荣久)