05-08 星期四

【一标三实】蛟河市局:磨刀不误砍柴工,做实做细“一标三实”工作,抓获外省“网逃”

来源:   时间: 2018-11-02 08:56

近日,吉林市公安局蛟河市局河南派出所扎实推进一标三实工作,通过多方调查,细致工作,成功抓获外省网逃刘某,有力的维护了辖区的平安稳定。

1030日上午7时许,蛟河市局河南派出所民警在开展一标三实信息核查工作中,通过电话核查信息,发现辖区杨木林子村村民周某家中的人员数与邻居反应的人员数不同。经过仔细询问,民警了解到,周某最近有一个从网上认识的外地男性朋友在其家中居住,但说不出这名男子的真实姓名,认为该男子行为举止十分可疑,民警遂立即驾车赶往周某家中进行实地核查。

见到民警后,该男子明显有些慌张,经过查验其身份后民警得知,该男子名叫刘某,是河北省保定市唐县人,20169月至201712月期间,因涉嫌诈骗被江苏省扬州市公安局网上通缉。在逃跑期间,刘某通过网络认识周某,并谎称自己来蛟河市做生意,暂时借住在周某家中。经审讯,刘某对其诈骗被害人40余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:)