05-08 星期四

吉林市局:组织拍摄微电影《追缉》荣获第三届全国公安三微大赛二等奖

来源:   时间: 2018-11-09 08:53

为深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,进一步加强和改进公安思想政治工作,切实承担起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,公安部政治部部署开展了第三届全国公安民警微信微博微电影大赛。在市局党组的正确领导下,吉林市公安局指挥中心按照省厅部署,积极创新,克难攻坚,全力开展微电影创作,多渠道、全方位推进公安宣传工作,取得优异成果。930日,“2018讲述警察故事——第三届全国公安民警‘三微’大赛特别节目”在公安部机关报告厅举行,揭晓获奖结果,我局指挥中心组织拍摄微电影《追缉》,从全国7000部作品中脱颖而出,获得二等奖殊荣,进一步提升了我局宣传工作在全国公安系统的知名度和影响力。

微电影《追缉》主要讲述了吉林市公安局禁毒支队追捕毒贩“枭哥”的故事。缉毒警察小李牺牲在追捕毒贩的专项整治斗争中,雷队不辱使命,带领缉毒团队深入毒穴,不畏牺牲,最终将贩毒团伙一网打尽。全面宣传了公安民警舍生忘死,除暴安良的英雄风采,树立了正风正气和良好的公安形象,进一步提升了公安宣传工作成效。在公安部入围微电影作品展播期间,我局的《追缉》获得专家及观看群众的一致好评,从微电影故事创意到拍摄手法均给予高度评价。

市局指挥中心将不断奋进,全力推进警营文化建设,助推公安宣传不断上新台阶,进一步向社会展现全市广大公安民警“不忘初心、牢记使命”,不畏牺牲,打击犯罪,确保民安的英雄风采,促进和谐警民关系建设,提升人民群众安全感和满意度。

(责任编辑:王兆顺)