05-08 星期四

【破小案解民忧】龙潭分局:是谁狠心对小区单元门“下毒手”深挖细查幕后“真凶”

来源:   时间: 2018-11-09 08:56

位于龙潭区象园新村小区的单元门频繁损坏,究竟是谁人“下此毒手”,吉林市公安局龙潭分局龙潭派出所民警经过细心侦查,缜密部署,终于还原事情真相,擒获真正的“幕后黑手”......

201810月份,龙潭分局龙潭派出所接到象园物业经理报警求助,称自9月份以来,象园小区3号楼2单元的楼栋单元门经常被人无故破坏,每次坏掉后,物业都要联系人来修,可是用不了几天,又有人故意把它弄坏,物业部门表示很无奈,遂向派出所求助。

单元门上锁,本是为了防止陌生人随意出入,保证居民安全,也是防止小偷进入的一道有效屏障。单元门无故被破坏,不仅给居民生活带来了安全隐患,也给物业管理部门造成了一定的经济损失,居民们反响很大。

接警后,派出所领导高度重视,立足解决百姓困难、拉近警民关系、创建平安小区,精心经研究后决定,派出了三名精干警力负责此项案件。经实地调查发现,该单元住了40户居民,只有一个单元门进出。民警通过调取小区内监控录像,大量走访附近居民,初步判断应为本单元内居民所为。遂决定对本单元住户逐户走访调查。经过一个星期的细致摸排,最终确定家住该单元4楼的张某某有重大嫌疑。民警将张某某传唤到派出所接受询问。

经询问,张某某对自己破坏单元门的事实供认不讳。通过进一步了解,张某某今年未交物业费,没有单元门门禁钥匙,进出单元门很不“方便”,所以趁无人时偷偷将单元门锁破坏,好“方便”自己。经过民警教育,张某某认识到了自己的错误,考虑到被破坏单元门的价值达不到行政案件立案标准,且张某某认错态度较好,表示会赔偿一切损失,补交物业费,经双方商议,同意和解。

近日,象园物业公司经理给派出所送来了锦旗,对派出所民警的辛苦付出表示感谢,认为有这样负责任的人民警察守护,人民会生活的很安心。

(责任编辑:王兆顺)