05-08 星期四

吉林市公安交管强化源头管理集中约谈高危运输企业

来源:   时间: 2019-03-12 13:03

 

 为加强交通安全源头管理,遏制道路交通事故,37日,吉林市公安局交管支队负责人约谈吉林市17家高危运输企业,进一步督促运输企业落实交通安全主体责任,提高参与交通安全意识。

 

 当日,共有危化品、公路客运、旅游客运等17家高危运输企业参加约谈。这些企业都存在所属车辆交通违法行为较多;车辆逾期未检验、逾期未报废等严重的交通安全隐患,有些企业还存在不落实交通安全主体责任,驾驶人资质审核不严,造成“驾驶证不符”“超分”“酒驾”,驾驶人交通安全意识淡薄,法制观念松懈等问题,极易发生交通事故。

 在当日的约谈中,交管支队负责人向被约谈的企业负责人通报了近期全国发生的几起典型交通事故案例,希望这些高危企业从中吸取教训,及时对驾驶人开展交通安全教育和隐患排查整改,并强调,今后交管部门还将不定期召集全地区高危运输企业负责人进行约谈,持续督促企业整改安全隐患,将高危运输企业车辆纳入监管黑名单,重点防控,开展交通违法“清零”和隐患“清零”。此外,交管部门还将联合多部门集中整治,利用大数据分析风险指标,动态筛查高风险运输企业强化管控,并开展一次“亮牌”行动,对高危企业车辆号牌进行一次全面检查,重点检查和处置利用翻牌器、挂牌与车不符或故意污损车牌等方式躲避监控等违法行为。

 

(责任编辑:房天航)