05-08 星期四

龙潭民警:携手献爱心 情系敬老院

来源:   时间: 2019-03-12 13:04

 

 第56个学雷锋纪念日来临之际,为深入学习贯彻全国学雷锋志愿服务工作精神,充分发挥基层党组织在志愿服务事业中的先锋模范作用,吉林市公安局龙潭分局携手象园社区、热电实力出租车队党支部深入辖区博爱老人院组织开展了以“携手献爱心,情系敬老院”为主题的学雷锋志愿服务活动。

 

 活动中,志愿服务队与老人们谈心交流,了解他们的生活、身体状况,帮助老人们整理内务,打扫环境卫生,给老人发放爱心乘车卡,为老人出行提供便利。同时也一再嘱咐敬老院的工作人员要好好照顾老人的饮食起居和精神生活,让他们健康快乐过好晚年生活。

 

 通过此次学雷锋志愿服务活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,使敬老、爱老、助老的传统美德进一步发扬光大,更引导了社区及非公志愿者增强责任意识、服务意识,投身公益事业,服务基层群众,进一步密切了警企、警民之间的联系,推动了警民之间的鱼水深情,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围。

 

(责任编辑:房天航)