05-08 星期四

龙潭警方快速出击抓获两名盗窃嫌疑人

来源:   时间: 2019-03-14 14:41

近日,吉林市公安局龙潭分局缸窑派出所经过认真排查、耐心设伏,成功破获一起系列盗窃案,犯罪嫌疑人李某、魏某被抓获归案。

3515时许,龙潭分局缸窑派出所接到群众报警称,家中铁质物品被盗。

接警后,缸窑派出所民警迅速赶到案发现场进行勘查,寻找破案线索。经过民警走访得知,在案发后不久有两名可疑男子驾驶一辆红色三轮摩托车载有大量废铁及铁质器材,慌忙驶离现场。民警立即兵分两组展开工作,一组继续在案发周边进行侦查;一组按照嫌疑人的逃跑方向进行追查嫌疑车辆。


最终,民警在一处饭店门口发现一辆红色三轮摩托车,并确认该三轮车就是犯罪嫌人作案时所驾驶的车辆。1630分,两名犯罪嫌疑人出现后,被守候在附近的民警一举抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某、魏某均有盗窃前科。据犯罪嫌疑人李某、魏某供述,从20191月份至今,其二人在吉林市龙潭区附近作案7起,涉案金额达50000余元人民币。

目前,犯罪嫌疑人李某、魏某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理过程中。

(责任编辑:金峰)