05-08 星期四

永吉县公安局开展全县交通安全大检查活动

来源:   时间: 2019-05-09 08:59

 为确保永吉县道路交通安全秩序良好,近日,永吉县副县长、公安局长孙莉钧带领永吉县交通安全检查组,深入县内重点运输企业和学校,实地开展交通安全大检查活动。


 检查组先后来到永吉县鑫远客运公司和永吉县第十中学。在鑫远客运公司,检查组听取了公司负责人关于车辆及驾驶员管理情况的工作汇报,详细询问了驾驶员安全教育及运营路线班次排布等重点工作的开展情况,实地查看了客车等重点车辆安全设施的配备情况,并从提高思想认识、加强驾驶员安全教育、强化内部自检自查等方面对公司下步工作提出了明确要求。在永吉县第十中学,检查组对校车管理制度、安全技术状况、基础簿册台账等重点工作进行了详细检查,并要求教育、交管等部门要充分认识到校车管理事关社会大局稳定和学生生命安全,时刻紧绷校车安全这根弦,切实做好各项安全管理工作,确保不发生涉及校车的道路交通事故。

 

(责任编辑:金峰)