05-08 星期四

吉林市交警、城管强强联合 强力推进全市静态交通治理工作

来源:   时间: 2019-05-10 14:58

 

2018年以来,吉林市公安局交管支队积极与市城管执法部门沟通,建立高位协调运行机制,以“城区停车有序、交通秩序井然、机制健全高效、管理科学规范、市民群众满意”为目标,联合开展静态交通秩序治理工作。

 

近日,吉林市公安局交管支队与城管部门再次召开联合会议,进一步推进静态交通秩序综合整治工作,切实形成工作合力,从严治理全市静态交通秩序,助推我市全国文明城市创建工作。城管执法局局长刘晓利、交管支队支队长孙洪彬等相关同志参加会议。

 

会议首先肯定了前一阶段两部门联合治理静态交通取得的成绩,并进一步完善联合工作方案和相关机制,有效提升治理效能。随后,根据前阶段工作实际,交管支队与城管部门就违停整治、“僵尸车”整治、停车泊位施划和停车场相关法规及规划等方面工作存在的困难和问题,明确任务,落实分工,逐项协商研究解决,有效扫清工作障碍阻力,为下一步静态交通管理全面铺开奠定坚实基础。最后,会议要求公安交管和城管两部门各司其职,各负其责,继续保持齐抓共管的管理模式,全面提升城市管理水平。同时,要不断增强广大市民文明出行意识,提高广大驾驶员对静态交通管理重要性的认识,营造浓厚的舆论氛围。

 

 

(责任编辑:房天航)