05-08 星期四

【践行新使命 忠诚保大庆】老人千里寻亲 民警排忧解难

来源:吉林市公安局   时间: 2019-05-15 09:51

 

 

近日,一位面容憔悴、两鬓斑白的老人来到永吉县公安局北大湖派出所向民警求助,称其原是永吉县北大湖镇王家村人。十年前,为了生活,他离开了家乡,到天津市打工,可刚到天津市不久,他的身份证件、和家人的联系方式全部丢失。老人在天津靠打零工维持生计。现在,老人身体患病,无法从事重体力劳动,费尽周折回到永吉县投奔自己的儿子,可当他回到家乡时,自己的儿子也已离开家乡十余年,去向不明。无奈之下,老人请求公安机关帮助其找到自己的亲人。

 

 

北大湖派出所立即安排户籍民警负责调查老人的身份信息,帮助其恢复户籍信息。同时,深入村屯,寻找证据,证实老人的身份,帮助老人寻找亲人。

经调查,老人姓贾,1958年生人,老人的原住址北大湖镇王家村现已更名为现在的北大壶镇向阳联合村。通过大量取证,老人的身份信息得到证实。老人离开北大湖镇后,其儿子贾某也离开北大湖镇,到吉林市靠打工生活。民警通过细致的信息研判,在吉林市公安局的帮助下,获得了老人儿子的联系方式。当电话里传来十余年未曾聆听的声音时,老人流下了激动的热泪。随后老人的儿子赶到北大湖派出所,失散十余年的父子得以团聚。

 

(责任编辑:房天航)