05-08 星期四

【践行新使命 忠诚保大庆】永吉警方:快速侦破系列盗窃案件

来源:吉林市公安局   时间: 2019-05-31 15:32

       近日,永吉县公安局缜密侦查、迅速出击,侦破系列盗窃案件10起,抓获犯罪嫌疑人刘某、孙某,挽回受害群众经济损失6万余元。
     521,永吉县岔路河镇陆续发生多起摩托车及电动车电瓶被盗案件。接报后,永吉县公安局迅速对案发现场进行细致勘查,及时固定相关证据,有效串并案件,同时调查走访周边群众,寻找目击者,确定犯罪嫌疑人基本体貌特征及逃窜方向。

经大量工作,办案民警获知犯罪嫌疑人在吉林市昌邑区某小区落脚。随后,办案人员结合犯罪嫌疑人体貌及被盗物品特征,在指定区域逐户开展走访调查工作,最终锁定孙某具有重大作案嫌疑。 

据此,永吉县公安局迅速组织警力进行设伏布控,于523日将其抓获归案。根据其供述,办案民警将同案犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

经审,犯罪嫌疑人孙某、刘某对521日在永吉县岔路河镇先后10次盗窃摩托车、汽油三轮车及电动车电瓶等财物的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人孙某、刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:金峰)