05-08 星期四

【践行新使命 忠诚保大庆】磐石公安交管加强外卖配送电动车综合治理

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-10 16:10

 

近年来,磐石市区摩托车、电动车数量猛增,仅电动三轮车保有量超5000台,快递、外卖车辆占绝大多数。有的车辆驾驶员依法行车意识淡漠,严重扰乱交通秩序,带来较大交通安全隐患,影响文明城市形象。

针对上述问题,磐石市公安局交管大队在市政府统一协调下,常态化治理摩托车、电动车交通违法,两年来查扣违法车辆近200余台,保持了对常见性交通违法的严管高压态势。一是加大主城区、严管街路巡逻频率,执勤民警严格执法,分片包干落实管控责任,对违法上路的各类电动车实行零容忍;二是严格源头管理,未列入国家《车辆生产企业及产品公告》,未办理注册登记等法定手续,私自改装,以及无号牌、无保险凭证的违法上路车辆,均依法集中清理整顿;三是坚持部门联手合成作战,除城区中队日常管控以外,还协调城市执法、交通运管等部门,成立摩托车、电动车整治执法小组,提高了执法效果;四是宣传引路,深入外卖、快递等企业,向职工开展交通安全和文明交通宣传教育,协调企业变抢单派单,建议为外卖骑手配发蓝牙耳机,最大限度消除安全隐患。

(责任编辑:王兆顺)