05-08 星期四

【践行新使命 忠诚保大庆】磐石交警查处两起山地摩托车扰民违法行为

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-10 16:10

 

近日,磐石市公安局交管大队在市区交通整治行动中,瞄准社会反映强烈、影响群众生产生活、严重扰乱交通秩序的突出问题,周密部署调查,依法查处两起山地摩托车扰民违法,净化了交通环境。

一段时间以来,交管民警执勤中发现,个别人不顾公德和他人安全,驾驶山地摩托车,不分时间地点,大噪音、高速度招摇过市,不仅严重扰民,也给交通安全带来严重隐患。鉴于这种情况,磐石交管组成工作专班,部署山地摩托车违法集中整治。由于此类违法具有线路多变、时间地点不确定、查处难度大等特点,专班多次深入实地调查,在掌握了违法人员、车辆及路线轨迹基本情况后,立即组织打收网工作。

627日,行动组民警发现并查获违法两轮摩托车两台,违法人员两人。

经查,摩托车驾驶人涉及准驾车型不符、驾驶未取得号牌车辆上道路行驶以及未佩戴安全头盔等多项违法行为,根据相关法律法规,分别给予相应处罚。

(责任编辑:王兆顺)