05-08 星期四

【禁毒两打两控】磐石公安:深入村屯开展禁毒宣传,铲除罂粟苗200余株

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-10 16:11

 

为彻底禁绝毒品原植物大面积非法种植,严厉打击零星种植现象,按照2019禁种铲毒工作部署,74日,磐石市公安局牛心派出所联合镇政府相关部门深入村庄开展排查及宣传教育工作,赢得了群众的支持和配合,共铲除罂粟苗200余株。

行动中,牛心派出所全体民警深入到辖区,一边向村民开展禁毒宣传教育,一边挨家挨户的进行细致排查,先后发现有村民家中栽种了罂粟苗,共计200余株。民警在现场对栽种的村民进行了批评教育,宣传了国家法律的相关规定和种植罂粟的危害。

经过宣传教育,这些村民都积极配合民警工作,主动将未成熟的罂粟苗铲除掉。

通过这次行动,村民对毒品的危害,特别是可能给每个家庭以及社会带来祸患有了清醒的认识,对公安机关严打涉毒违法犯罪的决心有了更深的理解。他们纷纷表示,将大力支持公安机关工作,遵守国家法律法规,自觉做到健康生活、远离毒品。

(责任编辑:王兆顺)