05-08 星期四

【云剑行动】丰满警方破获系列电信诈骗案件

来源:吉林市公安局   时间: 2019-07-10 16:14

 

近日,丰满公安分局旺起派出所在分局相关部门的全力配合下,成功破获一起系列电信诈骗案件,犯罪嫌疑人杜某某在沈阳市被缉捕归案。

201965日,河北大客司机张某到旺起派出所报案称,微信号闹够了**”的机主称吉林市旺起镇有货车拉货的业务,将其骗至旺起镇,收取了700元好处费后将其拉黑。

接到报案后,派出所民警立即与分局相关部门开展研判分析和大量调查工作,最终确定该案的犯罪嫌疑人在辽宁省沈阳市活动,并发现了6起相同微信号作案的案件,锁定了沈阳市有同类前科的犯罪嫌疑人杜某某。

为了在沈阳市将其顺利抓获,旺起派出所和分局相关部门组成抓捕小组赶赴沈阳。627日,犯罪嫌疑人杜某某在沈阳市的一个出租屋内被抓获归案,当场收缴作案用的手机5部,银行卡5张。

经审讯,犯罪嫌疑人杜某某供述自201812月起,在某APP上发布虚假的运货信息,向各地司机骗取好处费,半年来共作案20余起,诈骗金额7000余元。

目前,犯罪嫌疑人杜某某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:王兆顺)