05-08 星期四

吉林市警方快速为外籍人士找回丢失证件受赞誉

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-05 13:29

 

谢谢中国警察,感谢你们的帮助!”2019 731日,吉林市公安局出入境管理局接到肯尼亚籍留学生ALI ADAN HUSSEIN(阿里)的感谢电话,电话中的阿里用不熟练的中文表达了他对中国警方为他找到丢失证件的感激之情。

729日,肯尼亚籍留学生ALI ADAN HUSSEIN(阿里)在吉林市北华大学圆满完成了5年的临床医学学业,在当日毕业典礼后启程回国。在龙嘉机场办理登机手续时发现装有护照、毕业证、学位证等物品的包裹丢失。事情发生后,阿里万分焦急,护照丢失不仅给出行带来困难,毕业证、学位证的丢失给阿里回国就业带来极大的困难,他感到前途渺茫。阿里随即向北华大学报告,并通过校方向吉林市公安局出入境管理局打来电话寻求帮助。

吉林市公安局出入境管理局民警立即与丰满分局进行沟通。经认真分析后决定,从阿里在吉林去往长春机场的起点开始查找。从阿里简单的描述中确定该包裹丢失位置大概在丰满公安分局江南派出所辖区。

江南派出所立即布置多名警力开展工作。经过分析研判,最终确定阿里的护照等物品遗失在一位张姓司机的出租车内。731日,经江南派出所多名警力工作20余小时后,护照、毕业证等重要证件交还到阿里手中。

吉林市公安局出入境管理局、丰满分局相关民警的辛苦工作受到肯尼亚驻中国使馆官员、北华大学相关领导的高度赞誉。

(责任编辑:王兆顺)