05-08 星期四

【大干一百天 忠诚保大庆】永吉警方连续抓获多名在逃人员

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-05 13:30

 

云剑行动开展以来,永吉县公安局全面统筹,立足实际,扎实开展追逃工作,不断扎牢追逃网络,并于近日连续抓获多名网上在逃人员。

7月初以来,永吉县公安局万昌派出所辖区户籍人员田某某因制售假药于今年5月被河北省唐山市公安局网上通缉。万昌派出所一方面围绕田某某基本信息开展研判分析,力争获取其落脚线索。另一方面对其家属进行教育劝导,讲明政策。724日,田某某在家属陪同下投案,并如实供述了其贩卖假药的犯罪事实。

7月中旬以来,金家派出所对全县在逃人员进行逐一梳理排查,并在工作中获取了因涉嫌故意伤害罪被上网通缉的在逃人员陆某的信息,同时查明该人近期在长春市双阳区和永吉县口前镇曾出现过。随后,金家派出所与相关部门联合行动,组织民警多次往返长春市双阳区和永吉县口前镇进行布控,于731日在口前镇将犯罪嫌疑人陆某抓获。到案后,犯罪嫌疑人陆某对其20189月故意伤害他人外逃的犯罪事实供认不讳。

7月下旬,岔路河派出所通过对本地户籍的在逃人员认真梳理,获悉网上在逃人员高某、马某可能藏匿于长春市某地。随后在相关部门全力配合下,通过一天一夜的连续守候,于724日早9时许将二人抓获。

725日,一拉溪派出所经工作获知本地户籍的在逃人员董某某已秘密潜回吉林市船营区的重要线索。随后在相关部门的配合下,组织警力围绕董某某落脚点进行布控,并于当晚将其成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人董某某对其涉嫌危险驾驶的犯罪事实供认不讳。

729日,双河镇派出所经大量工作将辖区在逃人员王某某抓获。经审讯,王某某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

(责任编辑:王兆顺)