05-08 星期四

【大干一百天 忠诚保大庆】“借钱不还” 涉嫌诈骗 龙潭警方绝不手软

来源:吉林市公安局   时间: 2019-08-09 10:06

 

近日,吉林市公安局龙潭分局土城子派出所民警经过艰苦努力,成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某。

日前,土城子派出所接到报警,称同事杨某诈骗他们钱财。经查,20194月至20197月间,犯罪嫌疑人杨某在明知其没有还款能力的前提下多次以其婆婆生病住院需要手术为由分别向其同事李某、董某等五人借钱后一直未予归还。经进一步调查确认,杨某每次借钱均是借用同事的信用卡,通过POS机刷取被害人信用卡内金额,共计七万余元,至还款日一直逾期未还。且该人在此期间已经将借款挥霍一空。掌握案情后,土城子派出所对犯罪嫌疑人经常出入的场所进行缜密布控,最终将其抓获归案,嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,杨某因涉嫌诈骗犯罪被公安机关刑事拘留。

(责任编辑:王兆顺)