05-08 星期四

【大干一百天 忠诚保大庆】吉林市公安局交管支队部署阶段交通安全整治工作

来源:吉林市公安局   时间: 2019-09-04 16:55

828日,全省公安交警系统除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战冲刺阶段动员誓师大会召开后,吉林市公安局交管支队迅速召开会议,贯彻落实。

会上介绍了预防重特大道路交通事故工作情况,对各大队除隐患、防事故、保大庆攻坚战进行了通报,并逐项查找工作不足和短板,明确整改工作措施。

就做好下步交通安全整治攻坚战冲刺工作,市公安交管支队提出:一是重视程度要再提高。各级交管部门领导要高度重视起来,要结合省总队通报内容,认真查找自身薄弱环节,有针对性落实整改措施,不断丰富各项工作战果。二是整治力度要再加大。各大队要在现有工作基础上,继续加大工作力度,按照省总队要求,各级交管部门领导全部深入一线,与民警同岗同勤,现场指导攻坚战工作开展,确保见警率、战果提升率实现全面提高。三是隐患整改要再加强。按照省总队下发的道路隐患整改明细,交通、事故等部门要逐一深度研究,找出事故风险的原因,有针对性开展隐患整改工作。需要市交通部门协助整改的,要及时函告,明确道路隐患具体点位和整改措施,确保道路事故风险隐患整改消除到位。四是督导检查要再强化。支队督察部门要加大日常攻坚战督导检查力度,及时发现和解决工作存在的问题。同时,支队将抽调交通、指挥、宣传等相关部门人员组成联合督导组,深入到各县(市)区交管大队,现场督导检查工作推进落实情况,确保攻坚战顺利开展。

(责任编辑:王兆顺)