05-08 星期四

【大干一百天 忠诚保大庆】蛟河公安开展交通安全管理检查工作 营造良好道路交通环境

来源:吉林市公安局   时间: 2019-09-04 16:56

新中国成立七十周年大庆在即,为在国庆期间营造良好的道路交通环境,蛟河市公安局成立检查组深入开展除隐患、防事故、保大庆活动,并于今日持续深入部分交通执勤点和道路隐患整改点,就道路交通安全管理工作进行检查督导。

检查组深入各交通执勤点,与基层民警共同执法,亲切交流,了解民警工作情况,随后深入嘉临公路G222国道940公里+200米处,实地察看蛟河市2019年度隐患整改情况。检查组对交管大队民警坚守岗位、疏堵保畅、执法规范、隐患整改工作给予了肯定,并就大庆交通安保工作提出了具体要求。

一是做好大庆交通安保工作是交管大队全体民警的职责所在,是对全体交警担当精神和履职能力的一次考验。一定要牢固树立四个意识,坚定四个自信,下好先手棋,打好主动仗,确保辖区道路交通的安全、畅通。二是民警在日常工作中要规范执法行为,对酒驾、醉驾等交通违法行为要严厉打击,决不手软;对交通事故要及时处置,快速恢复交通;对群众的求助要热心帮助,服务到位。三是科学合理部署警力,保证有足够的警力、车辆投入到路面一线,加大巡逻管控力度,出现车辆拥堵情况要迅速进行疏导,避免因交通拥堵导致交通事故的发生。四是对全市的道路安全情况进行一次彻底排查,对发现的道路隐患,要设置警示标志或采取交通管制措施,并及时上报给相关部门,切实将隐患消除在萌芽状态。五是做好交通安全管理工作的同时,做好安全防护工作,执法执勤时要着反光背心,与被检车辆要保持安全距离。同时要合理安排休息时间,持续保持队伍的战斗力,为七十周年大庆创造良好的道路交通安全环境。

(责任编辑:王兆顺)