05-08 星期四

吉林市公安局成功破获“8•20”杀人案件

来源:吉林市公安局   时间: 2019-09-04 17:00

830日,在省公安厅的大力支持和长春市等地公安机关的通力配合下,吉林市公安局与昌邑分局两级公安机关连续奋战10昼夜,成功破获昌邑区“8·20”一杀二人命案,犯罪嫌疑人郭某志被抓捕归案。

820630分许,昌邑区造纸厂小区发生命案,一男一女身受多处锐器伤后死亡,犯罪嫌疑人已逃离现场。接报后,昌邑分局立即出警封闭现场,主要负责同志随即带领刑侦人员赶赴现场全力开展侦破工作。副市长、公安局长刘磊接到报告后高度重视,立即责成市局党组成员、副局长赵跃组织各级刑侦、视侦等部门及昌邑分局成立专案组开展侦破工作。

经过调取案发地点及周边视频监控,并走访被害人亲友,专案组迅速锁定犯罪嫌疑人为被害人徐某与前夫王某离婚期间交往的郭某志。锁定犯罪嫌疑人后,专案组立即分线展开抓捕工作。经大量调取视频监控,专案组成功查获了犯罪嫌疑人郭某志爬上火车外逃的线索,并在第一时间协调省厅向铁路警方和铁路沿线属地公安机关发布查缉布控指令。

82613时许,专案组确定犯罪嫌疑人郭某志在长春市兴隆山镇出现,并立即赶赴兴隆山镇开展抓捕工作。在长春市公安机关的大力配合下,经细致走访、耐心蹲守、周密布控,专案组于83012时许成功将犯罪嫌疑人郭某志抓捕归案。至此,“8·20”一杀二人案件胜利告破。

经审讯,犯罪嫌疑人郭某志如实供述了因感情纠葛和交往期间经济往来问题,对徐某、王某夫妇怀恨在心,将二人杀害后外逃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人郭某志已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:王兆顺)