05-08 星期四

吉林市昌邑交警冬日及时排忧送温暖获赞誉

来源:吉林市公安局   时间: 2019-12-11 10:05

 

123日,吉林市的气温突降到入冬以来的最低值。寒风刺骨,道路结冰,但昌邑区解放路与新昌街路口却上演了这样暖心的一幕。

为保障恶劣天气人们的正常出行安全和道路畅通,当日630分许,昌邑交管大队二中队便早早上岗,开始在辖区进行巡逻管控。830分许,二中队民警王强,协警赵俊竹、武震,在辖区巡逻至解放路与新昌街路口处时,发现一辆车牌为吉BCX9**号校车因为故障停在路口中间。造成路口严重拥堵,影响车辆正常通行。

经了解,民警得知该车在行驶途中突然熄火,启动不了被迫停至路中。此时正是早高峰期间,来往车辆非常多,情况十分危险。见状,协警赵俊竹,武震立即疏导其他过往车辆减速绕行,王强随即组织司机与路人群众,准备将车推到路旁不妨害交通的地方,打通堵点,保障通行。但由于车辆过重、人手不足等原因,众人始终无法推动抛锚车辆。路面拥堵问题一时无法解决。

通过电台,王强调度中队其他民警前来支援。在二中队民警、协警、路过的司机、群众们的共同努力下,校车被推至路边,路面恢复了畅通!随后执勤民警嘱咐驾驶员注意保暖,抓紧联系修理。校车驾驶员对昌邑交警的热心帮助连声道谢,称昌邑交警是真心为了老百姓服务。

(责任编辑:王兆顺)