05-08 星期四

花钱“办”工作不可信 蛟河市公安局破获一起诈骗案件

来源:吉林市公安局   时间: 2020-07-29 08:06

近日,蛟河市公安局通过细致侦查,耐心工作,成功破获一起以办理工作为由进行诈骗的案件,犯罪嫌疑人穆某被抓获归案。

今年6月初,蛟河市长安街道居民李某到蛟河市公安局长安派出所报警称,自己被人诈骗了48000余元。通过询问,民警了解到,李某经营一家水果店,最近想花钱为其女儿办理一份机关单位的正式工作,但一直苦于没有门路。425日,一名叫牟雨馨的女子到李某经营的店中买水果,在聊天过程中李某向牟雨馨说出了要为女儿办工作的想法,这名叫牟雨馨的女子称可以为李某的女儿办理延吉市交警队的工作,但需要钱打通关系。随后,李某在一个月的时间里,分四次为牟雨馨转款48000余元。钱花了不少,但女儿的工作却一直没有进展,并且在近半个月的时间里,李某再没能联系上牟雨馨。发觉被骗后,李某到公安机关报警。

接到报警后,民警做了大量的调查取证工作,并根据被害人的描述找到了这名叫牟雨馨的女子。据牟雨馨交代,其真名叫穆某,一直在家待业,因为欠了不少外债,手头又比较缺钱,所以以办工作为由,向李某实施了诈骗,诈骗所得的48000余元主要用于还债和日常生活开销。经讯问,穆某对其诈骗李某的犯罪事实供认不讳。

目前,穆某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:王兆顺)