05-08 星期四

【媒体聚焦】《江城晚报》:吃住都藏在车里的逃犯抓着了

来源:吉林市公安局   时间: 2020-08-06 09:10

81日,记者自吉林市公安局了解到,近期,龙潭公安分局新吉林派出所、龙潭派出所经过缜密工作,细致研判,连续抓获网上逃犯,为追逃战役再添新功。

7月初,新吉林派出所追逃小组在日常巡查网逃人员过程中,把因涉嫌集资诈骗被龙潭分局经侦大队上网通缉的马某某作为重点对象。经过一周多时间研判分析,民警判断该人隐匿于吉林市昌邑区某小区。在相关部门大力协助下,民警将藏匿于居民楼内的马某某成功抓获。

新吉林派出所民警乘胜追击,继续开展新一轮的追逃工作,经过追逃小组不分昼夜侦查摸排,成功将藏匿在汽车内的逃犯吴某某抓获。该人因涉嫌盗窃公司资产被上网通缉。为逃

避公安机关追捕,吴某某藏匿于汽车内,数月来吃住都在车内。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步工作中。

77日上午,龙潭公安分局龙潭派出所民警通过细心工作,缜密研判分析,判断因组织卖淫被河北警方追逃的王某极有可能藏匿于松原市。民警立即驱车赶往松原市。经工作,民警发现王某的藏匿地点。为了不打草惊蛇,民警克服炎热,长时间设伏布控,最终将外出取餐的逃犯王某当场抓获。

经讯问,王某对其犯罪事实供认不讳。目前,逃犯王某已被河北警方押回。

(责任编辑:王兆顺)