05-08 星期四

【违规燃放专项整治】随意燃放烟花爆竹,你可能面临行政处罚!

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-14 09:18

为进一步加强烟花爆竹的安全管理,保障公共安全和人身财产安全,近期,吉林市公安机关根据《吉林市烟火类观赏品施放管理办法》对涉及烟花爆竹的安全隐患认真排查,对涉及烟花爆竹的违法违规行为进行了重点打击。

99日,吉林市公安局治安支队危险品管理大队牵头组织,共出动600余名警力,对涉及烟花爆竹安全隐患进行了集中排查整治。当日,吉林市公安机关共查处违规燃放烟花爆竹案件23起,涉及25人,行政罚款7900元。

小编提示:每年的农历腊月二十三至次年的正月十五,为吉林市允许的燃放烟花爆竹时间,其他时间任何单位和个人不允许燃放烟花爆竹。对违规燃放的个人,公安机关将依法处以100500元行政罚款,对违法行为人为单位燃放的,将对该单位进行10003000元的行政罚款。

请广大市民自觉遵守烟花爆竹的燃放规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。可以拨打110报警电话或者向属地派出所举报。

(责任编辑:王兆顺)