05-08 星期四

银行卡不能买卖 蛟河警方破获一起帮助信息网络犯罪活动案件

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-15 08:22

 

近日,蛟河市公安局通过深挖细查,破获一起帮助信息网络犯罪活动案件,犯罪嫌疑人温某某、李某被抓获归案。

817日,蛟河市公安局前进派出所接到线索,前进乡居民温某某名下的银行账户涉嫌电信诈骗。通过调查取证,民警发现温某某名下银行卡资金流水高达200余万元,于是民警立即将温某某传唤到公安机关。据温某某交代,今年3月份,同村的村民李某向他购买银行卡,温某某在明知李某购买银行卡是为从事非法活动后,仍以8000元的价格将名下银行卡出售给李某。随后,民警耐心做李某及其家属的思想工作,积极劝导李某投案自首。825日,李某到前进派出所投案自首。经审讯,李某对收购温某某银行卡,并将银行卡倒卖给他人从事非法活动的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人温某某、李某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:王兆顺)