05-08 星期四

【服务人民】你的帮助让这场大雨不再冰冷

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-16 09:36

914日上午,77岁的黄敬国老人带着自己亲手写下的感谢信来到蛟河市公安局,专程来感谢巡警大队一名叫胡晓东的年轻辅警。

事情要从830日说起,当天,黄大爷在家人的陪护下坐着轮椅在河边遛弯,走到红星大桥附近时,天上突然下起了大雨,黄大爷没带雨具,只能和家人在大桥下避雨。初秋的大雨带着几分凉意,加之河边的风较大,让黄大爷和家人有些瑟瑟发抖。由于河边离道路较远,来往的车辆几乎不会注意到桥下两人的存在,黄大爷只能无奈的在桥下等待雨停。

就在这时,一辆汽车从远处驶来,停在了离黄大爷不远的路上,然后又继续向远处开走了。几分钟后,这辆小轿车又开了回来,黄大爷正感到疑惑时,从车上下来一个年轻的小伙子,他举着雨伞奔着黄大爷跑过来说:“大爷,我老远就看见您了,我是专程回来接您的”。随后,小伙子就扛着轮椅,搀着黄大爷上了车,并把黄大爷送回了家。在车上,被感动的黄大爷问小伙子叫什么名字,他没有说,只是说刚才把车开走又回来,是为了把车上的朋友送走,好腾出空间来接黄大爷。接下来的几天,黄大爷和家人多方打听,才知道这名小伙子叫胡晓东,是蛟河市公安局巡警大队的辅警。

黄大爷说,非常感谢胡晓东把我送回了家,也感谢蛟河市公安局培养了这么好的同志。

(责任编辑:王兆顺)