05-08 星期四

【服务人民】蛟河公安:群众的肯定是我们强大的动力

来源:吉林市公安局   时间: 2020-09-22 10:06

近日,家住蛟河市长安街道的张大哥来到蛟河市公安局长安派出所,为民警送来了一面写有“警察不容易”的锦旗,感谢民警帮助他及时控制住了突发精神病的弟弟,并将其安全送到医院治疗。

长安派出所接到张大哥的电话求助,在电话中民警了解到,其弟弟有精神病史,一年前治愈出院,由张大哥一直照料。事发当天突然发病,可能会威胁其本人及家人的安全。接到求助后,长安派出所组织十余名警力赶往现场,在与张大哥的弟弟交谈过程中,民警发现他虽然情绪激动,但还算比较理智。民警采取劝导、说服的方式先将其送往医院包扎额头伤口,后在医院医生的共同帮助下将其控制,并在征得张大哥的同意后,将其送往医院进行治疗。

在送锦旗时张大哥表示,“非常感谢长安派出所的民警们,不但帮助他将弟弟送到了医院,还主动联系医院的车辆和医生,中午都没来得及吃饭,你们真是太辛苦了,今天制作这面锦旗,也想说感谢你们,你们真的太不容易了”。

(责任编辑:房天航)