05-08 星期四

【你与美景我守护】当红叶遇到蛟河“警”色

来源:吉林市公安局   时间: 2020-10-07 08:28

蛟河红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷,其位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野,夏有飞瀑,秋有红叶,冬有冰雪,山水绵延100多公里的红叶林、白桦林各有独特的风韵,装点出绚丽多姿的风光画卷。(根据爱警惠警政策该景点对全国公安民警免费开放)

佳节来临

每当您和家人尽兴游玩

乐享幸福时

总有一抹藏蓝默默的在您身边

与您同行

守护平安......

中秋节和国庆节将至,巧合的是今年两节同时出现在10月1日这一天。疫情防控进入常态化后,蛟河市拉法山、红叶谷景区陆续对外开放,双节的到来也意味着蛟河公安肩上的任务更重、责任更大。今年“中秋”、“国庆”期间,蛟河市公安局全警动员,护航景区,让来往游客在安全、稳定的环境中,尽情欣赏蛟河市的美丽风景。

长假出行,放松心情,拥有一个良好的道路交通环境才能不给前来游玩的群众添“堵”,为此,蛟河市公安局交管大队提前启动“两节安保模式”,对景区周边道路交通情况进行全面排查摸底,发现隐患及时联系相关部门处理。针对“大客流、大车流”节日特点,交管大队严查“两客一危”、校车等重点车辆,严查超载、酒后驾车、乱停乱放等交通违法行为,严防重大交通事故。节日期间,在游客较为集中的时间段,交管大队投放大量警力在景区、景点停车场及主要出入口,引导车辆有序通行,避免发生交通拥堵,让游客顺畅而来,满意而归。

节日期间,蛟河市公安局将警力分散至景区各景点,接到纠纷类警情,民警可迅速赶到现场,将小事化了;接到救助类警情,民警也可以尽早让群众得到帮助。此外,针对节日期间多发的盗窃、诈骗等侵财案件,蛟河市公安局深入研判、严密巡防,切实增强节日期间广大群众的安全感和满意度。

(责任编辑:)