05-08 星期四

大爷我们不要钱

来源:吉林市公安局   时间: 2020-10-01 07:47

2020101日是中国传统节日中秋节,也是国庆节,在这个团聚的日子,龙潭分局新安派出所民警依旧像往常一样值班备勤。

1041分,新安派出所接到指挥中心派警:龙潭二实验附近有老人找不到家。值班民警李雷雨、苏海迅速出警到现场,经了解:是一位女性老人出来买菜,想回家时找不到家了。老人没有带随身物品,也说不出具体姓名。民警想到,中秋节是家人团聚的日子,时间已接近中午,走失老人的家属一定很着急,一定要把老人尽快送回家,让老人与家人一同吃团圆饭。民警李雷雨经多方工作,确定老人名叫丁某兰后,一边与老人聊天,平稳老人的情绪,一边查找老人家人信息。最终,民警找到了老人丈夫王某泰的联系电话。

民警李雷雨驾车将老人送到了家。老人的丈夫王某泰告诉民警,丁某兰今年74岁了,记忆力不好,告诉她的事情几秒钟她就忘了。今天上午下楼溜达,一直没有回家,家里正等着她回家吃饭。谢谢民警把她送回来,真是帮了大忙了。以后再也不让她独自外出了。王某泰还先后两次要掏钱给民警作为感谢,都被民警李雷雨婉言谢绝了。民警对王某泰说:“这都是我们人民警察应该做的,赶紧回家吃饭吧。”民警将二位老人安全送到家后就离开了。

(责任编辑:)