05-08 星期四

老汉酒后驾车酿事故 民警及时送医救治

来源:吉林市公安局   时间: 2020-11-13 08:58

119日上午,磐石市宝山乡居民咸某怀着感激的心情,将绣有“感谢人民好警察,忠于职守为人民”的锦旗,赠送给磐石市公安局交管大队民警李锐以表谢意。

91216时许,咸某酒后驾驶两轮摩托车行至国道202线原宝山收费站附近与一辆小型轿车刮碰,咸某头部和手臂受伤,人事不省,躺在冰冷的道路上。民警李锐接警后,立即赶赴现场,发现咸某疑似酒驾,由于联系不到其家人,情况紧急,李锐第一时间将伤者护送到磐石市医院救治,并为其垫付了抢救费用,咸某这才脱离危险。

咸某虽受伤入院,但是也因为涉嫌危险驾驶,被公安机关依法采取刑事强制措施。当咸某治愈出院后,做出的第一个决定,就是向救死扶伤的交通警察表示感谢。他说:“酒后驾车肇事,我接受处罚,愿意承担法律责任;人民警察给了我第二次生命,我要向乡亲们宣传这件好事,努力做一个文明交通的好公民!”

(责任编辑:王兆顺)