05-08 星期四

辗转3000公里 26年命案逃犯终落网

来源:吉林市公安局   时间: 2020-11-13 09:02

近日,舒兰市公安局经缜密侦查,辗转多地,跨越3000公里,将潜逃26年的命案逃犯王某某抓捕归案,进一步丰富了“云剑行动”战果。

1994830日,在舒兰市青松乡发生一起命案,犯罪嫌疑人王某某因琐事与被害人徐某发生冲突,并使用随身携带的道具将徐某刺死后外逃。26年来,警方一直没停止对王某某地追捕。今年10月,民警再次对该案件进行了全面梳理,发现犯罪嫌疑人王某某极有可能潜藏在黑龙江省,民警随即赶赴黑龙江省开展工作。经过对当地群众的走访调查,民警得知犯罪嫌疑人王某某确实曾在黑龙江省短暂居住,随后又潜逃至江苏省无锡市。民警立即动身,火速前往江苏省无锡市。113日,在当地警方的配合下,民警在无锡市锡山区将潜逃26年的命案逃犯王某某抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对19948月在舒兰市青松乡用刀将同村的徐某杀死的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:王兆顺)