05-08 星期四

精准扶贫办实事,结对帮扶暖人心 ——磐石市局扶贫民警获赠锦旗

来源:吉林市公安局   时间: 2020-11-16 15:15

 

 11月9日上午,磐石市取柴河镇大桥村贫困户吴大姐将一面锦旗送到磐石市公安局,表达对帮扶民警的感激之情。

 今年60岁的吴大姐患有心脏病,丈夫得脑血栓多年,女儿患有癫痫疾病,一家三口均无劳动能力。多年来,全家仅靠女儿一人的低保生活。脱贫攻坚工作中,驻村第一书记磐石市公安局民警崔学斌与结对帮扶民警孙伟了解到吴大姐一家人的困难后,便把帮助吴大姐一家脱贫记在了心上,不仅经常入户走访,为其解决生活中的实际困难,还通过真情付出,把党的温暖和关怀送到了吴大姐一家人的心坎上。

 民警崔学斌在日常走访中发现,吴大姐家的房屋年久失修,入冬后窗口、门口透风,室内温度偏低,便自费为其盖了一个钢管骨架的塑料保温门斗,居室温度的提升让吴大姐一家从身上一直暖到了心里。

 由于吴大姐家没有劳动力,结对帮扶民警孙伟一有空闲便驱车百余公里从磐石市来到吴大姐家中,见活就干,不怕脏累。孙伟在学习扶贫政策时了解到吴大姐老两口也符合低保户条件,便主动为吴大姐老两口跑手续、跑审批,办理了低保。

 为了让吴大姐一家摆脱贫困,孙伟和崔学斌自掏腰包购买了2只猪崽,给吴大姐一家送了过去,不善表达的吴大姐一家都流下感激的泪水。为表感谢,吴大姐特意送上了印有“精准扶贫办实事,结对帮扶暖人心”的锦旗。

(责任编辑:房天航)