05-08 星期四

老人倒地昏迷,昌邑交警上演“生死时速”

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-25 08:09

  4月19日8时许,昌邑交管大队二中队警赵俊竹、陈宣伯、赵源执勤时,看见火车站东广场华业商场门前有一老人倒地,三人急忙跑过去查看原因。老人呈半昏迷状态,经过仔细询问得知老人突犯心脏病。民警迅速向指挥中心汇报现情况,并在老人衣服口袋里寻找急救药物。搜寻未果,赵源迅速跑到附近药店买来速效救心丸及时给老人服用。

 

  由于事发地点位于火车站门前,车流量较大,老人在地上极不安全,赵俊竹引导过往车辆减速绕行。陈宣伯与赵源老人送上车辆。指挥中心迅速调集沿线警力,疏通各个交通节点,保障车辆全程通行无阻。一路风驰电掣上演一段“生死时速”仅用5分钟时间就抵达了吉林市中心医院,为抢救争取了宝贵的时间。所幸救助及时,伤者目前病情平稳,在医院继续接受治疗。 

  

  

(责任编辑:王兆顺)