05-08 星期四

发“内功”,借“外力”,成“合力”!——磐石交管大队持续推进重点车辆源头管理工作

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-25 08:11

  “春季道路交通安全大整治”开始以来,磐石交管大队紧盯安全生产整治“三年行动”“减量控大”目标,围绕重点车辆源头管理,发“内功”借“外力”,变公安交管“单打独斗”为交通运输局、城市执法管理局、校车办等职能部门“合唱大戏”,宣传教育、隐患整改和路面管理“三管齐下”,推进落实交通安全综合治理各项措施。

 

  工作中,磐石交管大队登门入企搞宣传、查隐患,联手交通运输综合行政执法大队,全面排查整改4家客运公司的安全隐患,督促企业落实主体责任,加强动态监控、驾驶人资质审核和车辆出站例检,严防带病车、超员车上路行驶。同时,交管大队联合校车办,常态化做好校车安全管理,在深入宣传教育、严格驾驶员资质审查的基础上,采取联合执法方式,完成了全市110辆校车的“拉网式”排查,对全市客运(公交)和校车开展了3次突击路检抽查,全力确保道路交通安全。 

(责任编辑:王兆顺)