05-08 星期四

【我为群众办实事】桦甸公安:“容缺受理” 让群众少跑腿

来源:吉林市公安局   时间: 2021-04-28 08:30

“因联通公司经理出差,我们网吧与联通公司签定的通信业务合作协议无法进行,还以为今天办不成了,没想到公安窗口工作人员为我开了‘绿灯’,让我少跑了一趟。”桦甸市网吧负责人宋某激动说。

4月15日,宋某到桦甸市公安“一门通办”综合窗口申请办理网吧公共信息网络安全合格证,窗口工作人员审核材料时发现,审批手续中少了安装网吧系统材料,便及时告知了申请人,申请人宋某表示自己曾到联通公司签定合同,因其单位经理出差而未能及时完成相关材料,窗口工作人员将此情况及时汇报给公安局行政审批负责同志民警在认真查验其提交的材料后,向宋某解释到,“你目前需要办理的证件基本条件具备,主要申请材料齐全且符合法定形式,但你申请的次要材料欠缺,我们决定采取‘容缺受理’机制,先予以受理发证,剩余资料你按照规定十五日内补齐。”宋某一听,非常感动,特意送了一面印有“容缺受理,便民利企”的锦旗,表达对桦甸市公安局行政审批办公室的感激之情。

为进一步优化营商环境,提高服务效能,桦甸市公安局持续推进“容缺受理”机制,为企业和群众节省时间成本,真正站在办事群众的角度上急民之所急,解民之所忧。年初以来,已为12家企业采取容缺受理,受到了企业的一致好评

(责任编辑:)